EN [退出]
一人之下夏禾>中国新闻

_李克强会见欧洲议会议长:中欧是命运共同体

2017-11-20 19:33
国务院总理李克强在布鲁塞尔会见欧洲议会议长舒尔茨。新华社发

国务院总理李克强在布鲁塞尔会见欧洲议会议长舒尔茨。新华社发 据新华社电当地时间29日上午,国务院总理李克强在布鲁塞尔会见欧洲议会议长舒尔茨。

李克强表示,中欧建交40年来,双方关系总体健康稳定发展。我期待同欧盟领导人共同主持第十七次中国欧盟领导人会晤,探讨深化全方位互利合作的新领域和新渠道,推动中欧关系与合作迈上新台阶。

李克强指出,中欧是命运共同体,双方互为最重要的贸易伙伴。当前希腊债务问题处于关键时期,这不仅是欧洲的问题,也是世界的问题。中国长期坚定支持欧洲一体化进程,将一如既往地做欧债长期负责任的持有者,希望希腊债务问题得到妥善解决。

李克强强调,欧洲议会在欧盟事务和中欧关系中发挥着日益重要的影响和作用,中欧关系发展得越深,中国同欧洲议会的关系就应该发展得越好。双方已决定建立法律事务对话机制,这将有利于增进双方交流与理解,夯实中欧友好的民意基础。

舒尔茨表示,欧洲议会愿同中国立法机构加强交往,为发展更加紧密的欧中关系贡献力量。

会见\uB7比利时首相

李克强:愿同比利时完善互联互通

见证12项双边合作文件签署

据新华电当地时间29日上午,国务院总理李克强在布鲁塞尔同比利时首相米歇尔举行会谈。

李克强表示,中方赞赏比方坚持一个中国政策,愿同比方巩固政治互信,深化重点领域务实合作,将中比关系提升到新的水平。

李克强强调,中方愿同比方完善陆、海、空全方位互联互通布局,将比利时打造成中欧重要物流中心;支持两国企业加大相互投资并相互提供便利;鼓励两国金融机构开展战略性合作,为实体经济合作提供更强有力的支持。中方愿同比方在非洲及其它地区开展三方国际产能和装备制造业合作,推进当地工业化进程;密切教育、科研、旅游、文化等人文交流。

李克强指出,比利时在欧盟具有特殊重要的地位,希望比方发挥独特优势,继续在欧盟内发挥积极作用,推动中欧关系取得更大发展。

米歇尔表示,比利时希望成为中国企业投资欧洲的门户;愿同中方扩大双边直航;加强在医药卫生、食品加工、中小企业、科技、电子商务等领域合作;深化在应对气候变化问题上的交流合作。比方愿在相互尊重的基础上,同中方开展第三方合作,这不仅有利于比中双方,对欧洲经济复苏也有现实意义。

会谈后,李克强和米歇尔共同见证了互联互通、金融、通讯、微电子、教育等12项双边合作文件的签署。

相关

中比同意合作开拓第三方市场

据新华社电会谈后,李克强同比利时首相米歇尔共同会见了记者。

李克强表示,希望双方以明年中比建交45周年为契机,巩固传统友好,推动两国关系与合作再上新台阶。

李克强指出,中比双方一致同意合作开拓第三方市场。当前许多发展中国家还处于工业化初期,需要相关装备和生产线。中国已进入工业化中期,拥有性价比较高的优势富余产能。比利时等发达国家已处于后工业化阶段,拥有先进技术和高端装备。三方携手开展合作,不仅可以适应发展中国家基础设施建设需求,而且有助于中国装备提质升级,也有利于发达国家扩大出口,共同推动世界经济走向复苏。

米歇尔表示,我同李克强总理就进一步深化双边关系、加强经贸投资往来、密切在气候变化等全球问题上的合作达成诸多共识。比中合作互补性强,潜力巨大。比利时愿成为中国企业对欧投资的重要门户,愿同中方大力推动比中非、欧中非三方合作,实现互利多赢。

当前文章:http://p5qkv.szielang.cn/news/20171116/detail/votp.html

发布时间:2017-11-20 19:33

蚝油爆炒大头菜的做法  干洗店成本高吗  党的十八报告心得体会  解梦大全查询  割肉纹身多少钱  通缉令2豆瓣  奥运会金牌榜  71xinxin新新电影理论  人教pep英语三年级下册  华大基因研究院怎么样  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _李克强会见欧洲议会议长:中欧是命运共同体 All rights reserved-网站地图站点地图

武汉奥迪a5敞篷